Chai




Gente, acredito que todo mundo já tenha ouvido falar no famoso chai indiano, né? Pois é, vamos falar sobre ele. "Masala chai" ou "chá de especiarias" é uma bebida revigorante, com sabor forte de especiarias e ervas indianas. A maioria dos masala chais incorpora um ou mais dos seguintes componentes: cardamomo, canela, gengibre, anis, pimenta e cravo. Algumas das misturas de especiarias usadas no chai masala atualmente tem origem nos textos da medicina ayurvédica, que veem o chá como um remédio herbal mais do que uma bebida recreativa.



No blog "A cup of Chai..." encontramos não só as lindas imagens de xícaras de chai, mais também a sua própria receita:



"Fazendo Chai ...
Existem várias maneiras de fazer o chai ...

Aqui está uma das muitas maneiras que eu faço ... chai

1. 2 xícaras de água em uma panela
2. Ligue o fogo.
3. coloque cardamomo esmagadas ou gengibre esmagado ou duas folhas de tulsi ou qualquer tempero que você quiser.
4. Quando a água começar a ferver, adicione 1-2 colheres de chá de folhas de chá, dependendo de quão forte é o chá ou como você quiser.**
5. Deixe ferver e borbulhar. Desligue o fogo. Cubra o recipiente por uns minutos.
6. Usando uma peneira, despeje em 2 canecas bonitas. Adicione o açúcar e o leite quente de acordo com seu gosto.
7. Aproveite a experiência.

(Não há duas maneiras de fazer o mesmo chai... então vá em frente e crie o próprio modo ;-)"

** É usado um chá base, e o mais usado é o chá preto.






E aí vai um chai? rsrs






Namastê!

2 O que vc achou?:

Gabriela Dória disse...

Gisele, seu blog foi um achado muito feliz para mim. Que encanto, que sonho!
Tudo muito lindo!
Parabéns pelo bom gosto e pelas ótimas dicas.
Virei sempre por aqui!!
=]

Gisele Pires disse...

Muito Obrigada Gabi...
seja bem vinda e
volte sempre...
Bj :)

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